quinta-feira, 25 de abril de 2013

MIGNON AO MOLHO DE AÇAÍ E AMORAS

MIGNON AO MOLHO DE AÇAÍ E AMORAS

Ingredientes:

1 medalhão médio de filé mignon
100g de polpa de açai
50g de amoras congeladas
1 col. de chá de mel
1 col. de sopa de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Pré-aqueça o forno em 200˚C e leve o filé para assar por 25 minutos, ou até atingir o ponto desejado. É importante deixar o filé já temperado em temperatura ambiente por pelo menos 20 minutos antes de colocar para assar. Assim, ele irá cozinhar de maneira uniforme e não apenas dourar por fora permanecendo cru por dentro.
Enquanto isso, coloque as amoras e o açaí numa tigela e deixe em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos para que comece a descongelar. Quando estiver mais maleável acrescente o mel e a mostarda e mexa com cuidado para incorporar todos os ingredientes.
Cinco minutos antes da carne ficar pronta, retire do forno e despeje o molho por cima. Retorne o filé para terminar de assar. Sirva com legumes grelhados ou cozidos no vapor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário